您现在的位置: 主页 > 护肤 > 基础护理 >

马油是什么来的?有什么功效

作者:lunasol.cn来源:未知时间:2018-10-19 15:54
   马油是从马的身上的某些部位脂肪组织提取而来的油脂。因而又叫马脂。马油的应用在我国历史悠久,早在公元5世纪,《名医别录》中就记载了有关马油的药用作用。马油的护发、美容及治疗伤痕等功效也多被记载,新疆哈萨克 民族的特色医学–哈医学对马油的利用也有几百年的历史。此外,马脂肪的药用早在公元16世纪名医李时珍在《本草纲目》中就有记载:马脂肪味甘、平、生发;可治疗面黑(增白)和手足干裂粗糙;对肌肉痉挛和面部中风麻痹有缓解作用。马油在日本民间药用已有几十年的历史,主要用于治疗手足皮肤炎症和刀火伤。现代研究已把马油的组成分析出来了,马油不饱和脂肪酸含量达到60%以上,其中多不饱和脂肪酸相对含量高达24%以上;还含有较丰富VE和一定量的VA(数据来源于中国农业大学的研究报告)。马脂肪的成分与其他动物脂肪有较明显的区别,含有天然抗氧化性能的活性成分,是一种良好的天然抗氧化剂。 5_副本     马油有着什么样子的作用和功效呢?     1、保湿和滋润     保湿与滋润是化妆品的常用功能,特别是对于将马油应用于膏霜产品来说,保湿与滋润是完全没有问题的。     2、消炎舒缓     亚油酸具有消炎作用,这里不多作解释机理。马油含有高含量的亚油酸。此外,早在上世纪80年代,日本的清原祥惠报道了利用马油治疗特应性皮炎,认为马油与其他中草药复合使用效果最佳。基于此,我们对马油宣称消炎舒缓作用比较乐观。     3、抗氧化     已有研究表明马油在一定浓度下具有抗氧化能力。事实上,看马油组成中,含有不饱和脂肪酸以及VE,VC这类抗氧化成分,抗氧化能力是毋庸置疑的,都没有什么研究的必要。 6_副本     4、祛痘     国内有学者做了些研究,得出的结果是马油对对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、枯草芽孢杆菌、青霉菌、黑曲霉、变形杆菌、酵母菌的抑菌作用不显著,对白色念珠菌的抑菌作用显著。但真魅博客瑞可目前没有找到引起痘痘产生的原因之一的痤疮丙酸杆菌的抑制能力的报告。所以,对于马油祛痘的宣称,我们仅仅保持一点点乐观。(也就是说,还是不要抱太大希望啦)。更何况那么多祛痘专业产品,何必硬要让马油有祛痘功能?人家根本就不是专业选手好吧。     5、美白     抗氧化即然有了,美白还是有一点点希望。不过,也就是一点点。但是,马油的促渗透能力不错,能促进美白成分比如曲酸的渗透及活性,所以还是对美白具有促进作用的,只要马油产品中含有美白成分。     看完文章后你知道马油有着什么样子的效果了吗?其实马油在那么多的动物油和植物油里面渗透效果是非常好的了;而且马油效果也是不错的哦!有喜欢的小伙伴们可以去购买哦!

友情链接

Copyright © Kanebo Cosmetics Inc. All Rights Reserved.沪ICP备08001313号